Ник:
Пароль:

Новости



Задание по истории. Междуречье(6 класс)

Разместил: Антонина Дмит Дата: 20.11.2015 Прочитано: 575

Задания по истории. Междуречье

 



Задание 1

*Завоевательные войны оценивают по-разному:

1)    Некоторые считают, что завоевательные войны укрепляют государство;

2)    Другие утверждают, что завоевательные войны постепенно подрывают мощь государства.

**Аргументируйте свою точку зрения, опираясь на историю Ассирии.

Задание 2

Подумайте, какие трудности возникали у людей во время судопроизводства, которое осуществлялось на основе обычаев и неписаных правил. Как можно было их избежать? 



Sofia Chesnokova
Пункты: 36Дата: 16.12.2015 Комментарий: 7
Sofia Chesnokova1)Как мы уже знаем Ассирия была очень сильным государством. И захват такой огромной территории конечно же пошел им на плюс. Это дало им много территории, много людей-рабов и силу в том что бы заявить себя на весь мир. Кому же не помешает такая известность)))
2)Да, конечно. В последствии этого люди могут пойти против народа и это приведет к разрушению государства. Недовольстволюдей может оказаться сильнее государственного захвата.
Задание 2
Ну у всех были разные законы, например у Ассирии:
1)Если супруга мужа заложит что-либо на стороне, то принявший отвечает, как за покражу
2)Если супруга мужа заложит что-либо на стороне, то принявший отвечает, как за покражу
3)Если человек из неразделенных братьев скажет слово измены или бежит, то с его наследственной долей царь поступит, как желает.
4)Если женщина живет еще в доме своего отца, а муж ее умер, то все подарки, которые делал ей ее муж, если есть дети ее мужа, они могут взять, а если нет детей ее мужа, она сама может взять.
5
Дата регистрации: 12.11.2015 Персональная информация
Masha Vodopyanova
Пункты: 8Дата: 04.12.2015 Комментарий: 6
Masha VodopyanovaАссирия мы знаем была очень сильным государством. И такой огромниший захвать территории пошла ей на +. (от Средиземного моря до Персидского залива. Этот захват дал им 1.силу 2.много людей-рабов.
3.они хорошо себя запрентидовали.
2. Да захват это еще и риск ведь можно потерять кучу людей, вдруг еще что то не сработает и вообще потерпеть порожение а самое главное люди захваченые могут пойти против власти. Так же это стоило не мало денег! Ведь оружия доспехи и всякие принадлежности очень дорогими тогдабыли а надо было обеспечить этим всю армию!
0
Дата регистрации: 04.12.2015 Персональная информация
Виола
Пункты: 211Дата: 29.11.2015 Комментарий: 5
ВиолаЗадание 1
1.Да, это так потому что, Ассирия благодаря войне превратилась в мощную империю. А захват такой большой территории (от СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ до ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА) является большим плюсом, так как, было захвачено множество людей которые могли бы стать рабами, или усилить армию.
2.Да, так как впоследствии войны после захвата рабов, рабы могут поднять бунт. Например в Ассирии вавилоняне в союзе с мидийцами подняли бунт который вскоре разрушил казалось бы непобедимую страну (империю) Ассирию.
Задание 2
1.Разные обычаи (и законы, если между стран).
2. Я думаю их можно было избежать общими обычаями и законами.
0
Дата регистрации: 16.02.2015 2Женщина Персональная информация
Anasteisha_Bykova
Пункты: 32Дата: 25.11.2015 Комментарий: 4
Anasteisha_BykovaЗадание по истории.
1.1. Итак,основываясь на информации,что дошла до наших дней мы можем рассмотреть данный вопрос с нескольких сторон.
С одной стороны только благодаря победам в разных войнах,Ассирия получала значительные достижения и успехи,а так же опыт и земли. Только благодаря войнам государство укреплялась и достигало определённых высот,благодаря которым она и стала империей! Естественно,на тех землях,что завоёвывала Ассирия проживали люди,и в связи с этим они автоматически становились рабами. Известно,что Ассирия никак не могла обходиться без рабов,но всё же.. Плавно перейдём к проблеме,которая плотно связана с упадком Ассирии. Не достигаемые высоты всегда имеют свою цену. Если есть рабы - то есть и восстание,даже если государство одержало бы победу,это всё равно нанесло ущерб армии. Хорошие доспехи и оружие для армии стоило немало денег.
Из этого делаем вывод,что укрепляют войны или же наоборот, подрывают мощь государства - это зависит от количества побед и поражений,а так же умении держать в повиновении множество людей.
0
Дата регистрации: 11.11.2015 Персональная информация
mandarin_razumniy
Пункты: 18Дата: 23.11.2015 Комментарий: 3
mandarin_razumniyсделала
0
Дата регистрации: 23.11.2015 Персональная информация
Историк Ваня
Пункты: 37Дата: 21.11.2015 Комментарий: 2
Историк ВаняЗадание 1
1) Да это так потому что, Ассирия благодаря войне превратилась в мощную империю. А захват такой большой территории (от Средиземного моря до Персидского залива) является большим плюсом, так как, было захвачено множество людей которые могли бы стать рабами, или усилить армию.
2) Да так как впоследствии войны например в Ассирии вавилоняне в союзе с мидийцами подняли бунт который вскоре разрушил казалось бы непобедимую Ассирию.
Задание 2
???????
0
Дата регистрации: 19.11.2015 Персональная информация
timur_klasniy
Пункты: 97Дата: 21.11.2015 Комментарий: 1
timur_klasniyзадание 1
1) Да так как захват территорий это захват народов, а впоследсвтии рабов. Это изучение новых знаний, присвоение материальных ценностей. А с сильной армией можно будет защищать свою территорию.
2) Да потому что навязывание различных культур, обычаев и приводит к недовольству коренных жителей. В результате недовольство перерастает в бунты и это приводит к ослаблению и впоследствии к развалу государства.
Задание 2
Если брать Ассирию то у всех народов были свои обычаи и правила судапроизводства.Например в Вавилонском царстве при царе Хаммурапи были законы : если человек дал ложное обвинение в каком-либо деле и не доказал его – он понесет наказание, положенное по обвинению ванном деле; За кражу и нападение с целью грабежа любого имущества (раба в том числе)– смертная казнь. Смертью карается и тот, кто купил краденное;
Ассирийские законы: Если жена человека в доме другого человека украдет что-либо превышающее [стоимостью] 5 мин олова, то владелец покражи должен покляться: «[Будь я проклят] если позволил ей взять! В моем доме произошла кража!» Если ее муж согласится, он может отдать покражу и выкупить ее, отрезав ей [при этом] уши. Если муж ее не согласится выкупить ее, то владелец покражи может взять ее [себе], а также отрезать ей нос.
Если заметить то во всех наказаниях жена получает сильные наказания и большинство законов именно про права женщины.
Избежать эти не стыковки можно было так совместить законы и наказания за их нарушения так чтобы обычаи других народов не были подвергнуты сильным искажениям. А лучше дать право на свои обычаи на территории бывших независимых государств.
4
Дата регистрации: 12.11.2015 Персональная информация


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Генерация: 0.032 сек. и 12 запросов к базе данных за 0.01 сек.